推动数字中国建设 大数据和实体经济深度融合大会在南通召开

人民网南通11月15日电(记者 董菁)11月14日,为贯彻国家大数据战略,推动数字中国建设,大数据和实体经济深度融合大会在江苏省南通市成功举办。

发布日期:2018年11月16日

业界领军者乌镇畅谈 拥抱更智慧更安全更可信的互联网

无人驾驶、人机互动、智能互联、远程协助……以“创造互信共治的数字世界—携手共建网络空间命运共同体”为主题,日前在浙江乌镇举行的第五届世界互联网大会描绘出触手可及的数字生活画卷。从最初的设计构想到如今的陆续落地,人工智能、物联网、区块链等惊艳登场,“黑科技”亮眼吸睛,“炫生活”精彩纷呈,在不同的应用场景中影响并改变着我们的生活。

发布日期:2018年11月15日

找准大数据与社会治理创新的契合点,用大数据提高社会治理智能化水平

习近平同志在党的十九大报告中强调,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。大数据为提高我国社会治理智能化水平开辟了广阔空间。用大数据提高社会治理智能化水平,关键在于找准大数据与社会治理创新的契合点,将大数据同社会治理深度融合,通过创新社会治理思维和方式、优化社会治理环节和过程,推进社会治理体系和治理能力现代化。

发布日期:2018年11月14日

预见未来——第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会侧记

“大家好,我是今天的新闻主播……”刚走进第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会展馆现场,就看到大屏幕上一位真假难辨的“AI虚拟主播”在进行当日新闻播报。11月6日至10日,在浙江乌镇互联网国际会展中心,第五届“互联网之光”博览会如约而至。在这里,人工智能、云计算、大数据等科技名词成为可触摸、可互动、可体验的新产品。此次“互联网之光”博览会吸引了430余家互联网企业携前沿科技产品亮相,将举行110余场互联网企业品牌发布和创新发布活动

发布日期:2018年11月09日

习近平主席致第五届世界互联网大会贺信引发中外人士共鸣

新华社杭州11月7日电 题:让网络空间命运共同体更具生机活力——习近平主席致第五届世界互联网大会贺信引发中外人士共鸣
新华社记者
“刷脸”走进无人超市,对着商品微笑就能打折;复杂的病症摸不着头脑,远程语音问诊帮你推荐就诊科室;来到智慧餐厅,只需扫码,就会有机器人端来饭菜……在浙江省桐乡市乌镇举办的第五届世界互联网大会上,各种新鲜科技成果让人感叹,数字经济已经深入社会生活的方方面面,悄然改变着人们的生活。

发布日期:2018年11月09日

“智能+”让生活更美好

智能社会还没有真正到来,但是我们已经站在了门口。有了交通大数据,交管部门就能够协同计算区域所有车道的流量数据,形成该区域各个路口的信号灯配时方案,算出该让谁先走,实现整个区域的交通流量最大化。

发布日期:2018年11月02日

关于我们   |   服务条款   |   网站地图   |   后台管理
主办:深圳市人民政府办公厅      深圳市经济贸易和信息化委员会      技术支持单位:深圳市电子政务资源中心  
网站标识码:4403000084    备案序号:粤ICP备05017767号   

粤公网安备 44030402001167号