数据分类
  • 领域
  • 行业
  • 主题
  • 服务
  • 区/部门
专题场景

金融

金融(FINANCE)就是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。(专业的说法是:实行从储蓄到投资的过程,狭义的可以理解为金融是动态的货币经济学。)

查看详情

医疗

医疗包括两大部分:一是公共卫生服务范围,包括疾病预防控制、计划免疫、妇幼保健、急救、采血服务以 及职业病防治等领域。二是基本医疗,即采用基本药物、使用适宜技术,按照规范诊疗程序提供的急慢性疾 病的诊断、治疗和康复等医疗服务。

查看详情

交通

交通的核心是人,让公众便利获得全面、准确的出行信息服务是交通建设的一个重要出发点。

查看详情

生态

生态是指人与自然、人与环境、社会与环境等之间的关系,以及它们之间和谐共生、全面发展的社会形态。

查看详情

科技

科技是指发现或发明事物之间的联系,各种物质通过这种联系组成特定的系统来实现特定的功能。

查看详情

教育

教育(lifelong education) 是指人们在一生各阶段当中所受各种教育的总和,是人所受不同类型教育的统一综合。包括教育体系的各个阶段和各种方式。

查看详情

提交建议
建议类别: