当前位置: 首页 >> 资讯 >> 深圳消费类无人机产量占全球70%左右 质量领先
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

深圳消费类无人机产量占全球70%左右 质量领先


来源:深圳特区报 作者:田志强 2019-05-14 18:31

深圳特区报2019年5月14日讯 (记者何泳)记者从近日举行的深圳市无人机产品质量比对结果发布会透露,从产品实物质量、品牌市场竞争力、标准化、专利、认证要求、飞行管理要求6个维度进行比对分析,深圳无人机品牌处于国际先进水平。

据深圳市市场监管局质量处崔红兵介绍,深圳共有无人机生产商、无人机精密零部件提供商300多家,消费类无人机的产量占全球70%左右。

此次评估对国内外25个品牌产品进行了实物比对,收集和测试了大量数据,用事实说话。数据证明,深圳品牌质量明显优于国内乃至国外知名品牌。综合评分80分以上的9款无人机中,有4款是深圳设计制造的产品,分别为大疆、深圳飞米机器人(小米)、飞马机器人、高巨创新;综合评分在90分以上的3款无人机中,有2款都是深圳制造,分别是大疆、深圳飞米机器人,且居于前列。

深圳作为民用无人机领域领跑者,大力践行“标准化+”战略,以团体标准和企业标准弥补了国内民用无人机标准化领域的空白。深圳目前有地方标准9项,远超于国内其他地区,领先全国。

数据显示,深圳品牌在销量前三中占两席,充分体现了深圳品牌的价值,也反映出深圳品牌产品功能性能更加优异。从线上商城数据上看,大疆创新的销量及销售额均处于绝对领先地位,依靠25%的销量获得了70%的销售额。其中,大疆创新科技有限公司的无人机是全市首个通过深圳标准认证,也是目前唯一通过认证的产品。

为促进深圳无人机产业继续保持优势,市场监管局将重点从以下几方面进行加强:一是以标准引领提升无人机产品质量,组织龙头企业、行业协会、标准联盟等单位,加快缺失标准的制定;通过资金支持,引导企业制定更高的企业标准。二是推进无人机公共服务技术平台建设,为产业提供优质的公共服务,促进产业高质量发展。三是加强对低档无人机产品的监管和提升,对存在不符合常规电器标准项目的产品,深圳市场监管局将组织相关技术机构对问题产品进行“把脉问诊”,定向服务。同时,该局还将通过风险监测、产品抽查等监管手段,加强对无人机产品及关键配件质量安全的监管力度。

手机扫一扫打开当前页面

1111111.png

[责任编辑:田志强]


提交建议
建议类别: