当前位置: 首页 >> 资讯 >> 区块链电子发票为税收治理模式带来提升改变
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

区块链电子发票为税收治理模式带来提升改变


来源:深圳晚报 作者:余婧瑶(实习生)、陈键 2019-08-12 18:15

原标题:区块链电子发票为税收治理模式带来提升改变

深圳晚报讯 (记者 吴洁 通讯员 蒋军民) 日前,记者从深圳市税务局获悉,目前,深圳超过5300家企业注册使用区块链电子发票,覆盖交通、餐饮、停车服务等113个明细行业。此次“区块链+税务”的成功实践,将为智能时代的税收治理模式带来提升和改变。

区块链电子发票是区块链和税收治理基于海量数据的结合,具有简化税收流程、推动税收可持续发展等优点。2018年,深圳市税务局从纳税人用票痛点、堵点出发,对区块链技术进行研究。去年8月,由腾讯区块链提供底层技术支持,招商银行等提供行业解决方案,深圳市税务局拥有完全知识产权的区块链电子发票应运而生。

深圳市税务局有关负责人介绍,当前,以人工智能、量子信息、移动通信、区块链、大数据为代表的新一代信息技术迅猛发展,对税收治理现代化提出了新的要求,也为税收治理提供了创新发展的新机遇。此次“区块链+税务”的成功实践,将为智能时代的税收治理模式带来提升和改变。

(责编:余婧瑶(实习生)、陈键)


提交建议
建议类别: