当前位置: 首页 >> 资讯 >> 深圳实现5G独立组网全覆盖 基站密度国内第一
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

深圳实现5G独立组网全覆盖 基站密度国内第一


来源:深圳特区报 作者:深圳特区报 2020-08-18 12:09

率先进入5G时代,基站建成超过4.6万个、密度国内第一

20200818日讯 817日上午10时许,深圳市市长陈如桂朗声宣布:深圳市实现5G独立组网全覆盖,深圳率先进入5G时代。这是发生在点亮深圳5G智慧之城发布会上的一幕。最新公布的数据显示:深圳5G基站已累计建成超过4.6万个、密度国内第一,5G标准必要专利总量全球领先,5G产业规模、5G终端出货量全球第一。

陈如桂在致辞时表示,深圳率先进入5G时代,将会引领新一轮高水平的创新发展,为新一轮高质量发展增添源源不断的新动力,为高品质的智慧城市建设插上腾飞的翅膀。接下来,深圳将认真落实习近平总书记关于网络强国建设的重要论述精神,高举高新技术产业发展这面旗帜,抓住5G率先独立组网的历史机遇,大力实施5G+”行动,充分发挥5G骨干企业的创新先发优势,加快构建一流的5G创新生态,推出更多5G应用场景、创新业态和示范工程,进一步释放5G发展的巨大红利,努力打造全球5G标杆城市,以深圳5G创新发展的生动实践,为粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设注入强大动力,为我国建设世界科技强国、网络强国作出新的更大贡献。

发布会上,展示了多个领域的5G产业应用成果,并为5G“双十”示范项目授牌,南方电网、招商局、深圳机场、创维集团等就5G应用进行了主题发言。据悉,深圳5G基础设施建设快速推进的同时,行业应用也在不断探索,目前,已搭建实施5G+智慧警务、5G+智慧医疗、5G+智慧园区等应用示范,创造了广东乃至全国5G应用领域多个“第一”。根据市政府出台的《促进5G产业高质量发展若干措施》,深圳正在大力推动十大5G政务工程,在城市管理、健康医疗、教育旅游等十大领域开展5G应用重点项目。

据悉,抓住5G率先独立组网全覆盖的机遇,下一步深圳还将充分发挥电子信息产业优势和龙头企业带动效应,加快推进5G产业化进程,汇聚多方资源推进5G产业集群建设;积极引进技术含量高、带动效应强的5G产业重大项目。到2022年底,深圳将打造2个超千亿的5G产业集聚区,成为全国5G产业规模领先、企业竞争力最强的城市,努力成为全球5G产业的发展高地。

市领导聂新平,市政府秘书长曾湃等参加相关活动。


提交建议
建议类别: