当前位置: 首页 >> 资讯 >> 市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神


来源:深圳特区报 作者:深圳特区报 2020-10-26 16:58

10月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,从市委常委会一班人做起,牢记嘱托、感恩奋进,乘势而上、起而行之,抢抓粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设和综合改革试点重大历史机遇,强化整体效应、集聚效应、协同效应、战略效应、辐射引领带动效应,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,学思用贯通、知信行统一,把手头的事盯紧,把要做的事谋深,扎实务实抓落实,全市动员、全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标重大问题时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,扎实做好“十三五”规划收官工作,高质量决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要严格按照党中央决策部署和省委工作部署,全面贯彻五个“必须”要求,紧紧围绕新时代党中央赋予深圳的历史使命,紧密衔接国家和省“十四五”规划,进一步发扬民主,开门问策、集思广益,充分吸收各方面的意见建议,科学编制好我市“十四五”规划,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署在深圳落到实处。

  会议强调,要深刻认识制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,切实增强贯彻《条例》精神的政治自觉,抓好《条例》精神的学习宣传贯彻,严守党的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要全面落实党章和党的地方委员会工作条例、党组工作条例、支部工作条例等党内法规,不断提高全市各级党组织建设的制度化、规范化、科学化水平,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要全面推进教育文化卫生体育事业发展,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要全面贯彻党的教育方针,按照“学有优教”要求,坚持优先发展教育事业,深化教育领域综合改革,促进教育高质量发展,办好人民满意的教育。要深入实施文化强市战略,完善城市公共文化服务体系,争创第六届全国文明城市,加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城,打造城市文明典范。要深入实施健康深圳行动,广泛开展爱国卫生运动,全方位全周期保障人民健康,加快打造健康中国“深圳样板”。要构建更高水平的全民健身公共服务体系,加强学校体育工作,推动体育事业高质量发展。


提交建议
建议类别: