当前位置: 首页 >> 资讯 >> 市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


来源:深圳特区报 作者:深圳特区报 2021-01-04 17:55

深圳特区报讯(记者 甘霖)2020年1231日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和致首届全国职业技能大赛的贺信精神,以及省、市有关会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的决策部署上来,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,践行以人民为中心的发展思想,谋划好明年经济社会发展目标,集中精力办好自己的事,切实在科技自立自强等方面展现特区的新担当新作为,全力推动高质量发展,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕高端制造、智能制造的需求,加大高技能人才培养力度,加快国家产教融合型试点城市建设,着力推进校企合作,提升职业技能培训质量,全面提高技能人才工作水平,打造一支高素质技能人才队伍,为深圳经济社会高质量发展提供有力技能人才保障。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省、市关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的部署要求,坚持把疫情防控工作放在第一位,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实防控举措,严防境外输入,严控人员聚集,切实维护市民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要按照市委六届十七次全会部署,紧扣“三个五年”阶段目标,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,高标准编制好深圳“十四五”规划纲要,加快建成现代化国际化创新型城市,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、勇当尖兵。

市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,研究部署元旦春节期间相关工作并审议了其他事项。会议要求,要加强值班值守,抓好安全生产,保障市场供应,严肃节日纪律,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。

提交建议
建议类别: