当前位置: 首页 >> 资讯 >> 陈如桂调研5G产业发展情况
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

陈如桂调研5G产业发展情况


来源:深圳政府在线 作者:深圳政府在线 2021-03-01 18:21 浏览量:5

近日,市长陈如桂来到位于南山区的中国电信国家双创示范基地,调研5G产业发展情况。陈如桂强调,要深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,大力发展数字经济,培育壮大5G产业,释放5G产业发展红利,加快建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。

  陈如桂现场观摩了5G无人机对抗演示,体验了5G技术在智慧政务、智慧民生、智慧城市等领域的应用,并听取了5G产业生态、5G技术应用等方面的汇报。据了解,深圳是世界电子信息产业的重镇,以5G、人工智能等为代表的电子信息产业规模占全国的1/6,集聚了一批包括终端、基站系统、网络架构、应用场景等各环节的5G全产业链企业,在5G标准制定、技术研发等方面走在全球前列。去年8月,深圳累计建成5G基站超过4.6万个,在全球率先实现5G独立组网全市域覆盖。

  陈如桂强调,要抢抓5G、人工智能发展先机,落实好5G产业链链长制,强化对产业链链主企业和核心配套企业的常态化服务,支持5G产业链企业做大做强,打造若干个千亿级的5G产业集聚区,进一步增强5G产业链韧性与活力。要发挥5G骨干企业创新先发优势,加快5G等智能化信息基础设施建设,积极开展5G示范应用工程,建设一批5G重大创新载体,推出更多5G应用场景和创新业态,加快“5G+工业互联网”融合创新应用,推动产业数字化、数字产业化,努力打造全球5G标杆城市。

  市政府秘书长高圣元参加调研。

提交建议
建议类别: