当前位置: 首页 >> 资讯 >> 市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神
   文章内容
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神


来源:深圳政府在线 作者:深圳政府在线 2021-03-15 18:09 浏览量:3

3月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会总书记、党中央带领我们取得的举世瞩目成就,深刻领会总书记、党中央对国际国内形势的科学判断,深刻领会总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的重要论述,深刻领会总书记深厚的人民情怀,深刻领会中央完善香港特别行政区选举制度的重大举措,深刻领会“十四五”和今年经济社会发展目标任务及重点工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,以深圳先行示范区的责任担当为全国全省发展大局作出应有的更大贡献。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,抓好深圳“十四五”《规划纲要》编制工作,抓好服务“一国两制”大局工作,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉高标准高质量开展好党史学习教育,扎实有效推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和实施深圳综合改革试点,以深圳先行示范区的标准推动深圳“十四五”高质量开好局起好步。

会议强调,要进一步加强人大、政协工作,推动民主政治建设不断迈上新台阶。各级人大要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥在全面依法治市中的重要作用,依法依规履行职能,扎实做好立法、监督、代表等各项工作,确保党中央路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。各级政协要坚持团结和民主两大主题,履行专门协商机构职能责任,聚焦中心工作建真言、谋良策、出实招,以高水平履职服务高质量发展,更好把人民政协制度优势转化为治理效能。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,狠抓工作落实,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神深入基层、深入人心,在新时代新征程把各项事业推向前进,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

 2.png

市委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王伟中主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的举世瞩目成就,感恩奋进、起而行之,肩负好落实好习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、勇当尖兵,坚定不移向实现第二个百年奋斗目标继续奋勇前进。要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,更好统筹疫情防控和经济社会发展,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,推动“十四五”高质量开好局起好步。认真对接落实国家和省“十四五”规划纲要,精心谋划我市“十四五”规划,以高水平规划引领高质量发展。坚持系统观念,持之以恒抓好常态化疫情防控,更好统筹发展和安全,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。要毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,扎实推动《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》落地落实,不断加强和改进高校党的建设,推动高校党建与高等教育事业发展深度融合,确保党的教育政策和党中央重大决策部署在高校有效贯彻落实。高校党委要切实履行好管党治党、办学治校主体责任,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉高标准高质量开展好党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,扎实做好高校思想政治工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

提交建议
建议类别: